Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 161
Новости

Минфин Чечни отказался от заявления о недостаточном объеме дотаций республике

Министерство финансов Чеченской республики отказалось от заявления, якобы сделанного ранее представителем ведомства Зауром Дукаевым, о недостаточном объеме дотаций республике, запланированном на 2017 год. Как сообщает RNS, Дукаев пояснил, что Госдума не одобрила во втором чтении закон о федеральном бюджете на 2017 год и период 2018–2019 годов, то есть размер дотационной помощи Чечне окончательно еще не определен.

Ранее сообщалось, что Заур Дукаев заявил, что объем дотаций для Чечни «недостаточный». «Мы будем добиваться от федерального уровня, чтобы нам компенсировали расходы хотя бы в виде бюджетных кредитов. Коммерческие кредиты брать невыгодно – это кабала», – цитировало Дукаева RNS.

О сокращении объема дотаций Чечне в 2017 году стало известно 5 декабря. Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявил, что предложения Минфина урезать бюджет Чечни неприемлемы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari