Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2623
Новости

Полиция Казахстана показала видео с «извинениями» задержанной девушки. Она рассказала о «выдуманных избиениях и выкидыше»

Полиция Алматы опубликовала видео с извинениями 27-летней Камшат Тулентаевой, ранее задержанной силовиками и рассказавшей об избиении в ИВС и последующем выкидыше.

На камеру Тулентаева сказала о том, что «насильственные действия и факт выкидыша были ею выдуманы, так как она хотела уйти от уголовной ответственности, и тем самым защитить себя». Кроме того, девушка «попросила прощения у граждан республики Казахстан за ложную информацию» и полностью признала свою вину.

Напомним, 18 января глава фонда #НеМолчи Дина Тансари на своей странице в Facebook опубликовала пост о том, что сотрудники отделения полиции Бостандыкского района избили задержанную девушку, угрожая ей изнасилованием.

«Она не выдержала и призналась в том, чего не совершала. Девушка несколько раз просила остановиться, у нее онкология, рак щитовидной железы, но ей даже стакан воды не дали, не позволили позвонить адвокату», — написала Тансари. По информации правозащитницы, девушка была беременна, и на следующий день после избиений потеряла ребенка.

23 января Дина Тансари сообщила, что Тулентаеву отправили под домашний арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari