Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 509
Новости

В ФРГ начали расследование против главы МИД Бербок и членов партии «Зеленые». Их обвиняют в незаконном получении коронавирусных выплат

Прокуратура Берлина начала расследование в отношении главы немецкого МИДа Анналены Бербок, министра экономики Роберта Хабека и других членов партии «Зеленые». Как пишет Der Spiegel, их подозревают в том, что в 2020 году они незаконно получили «коронавирусные» выплаты.

По данным прокуратуры, в 2020 году представители президиума партии незаконно назначили себе и получили выплаты в размере €1,5 тысячи каждый.

В деле фигурируют все шесть членов федерального правления партии. В правление, помимо Бербок и Хабека, также входят исполнительный секретарь Михаэль Кельнер, Джамила Шефер, Рикарда Ланг и Марк Урбач.

Все обвиняемые — депутаты Бундестага и обладают политической неприкосновенностью. Поэтому, по данным издания, еще в декабре прошлого года прокуратура уведомила о начале расследования председателя бундестага Бербель Бас.

В мае 2021 года Бербок, еще будучи кандидатом на пост канцлера Германии, признала, что изначально не задекларировала так называемые партийные рождественские бонусы с 2018 по 2020 год (более €25 тысяч). Она не сообщила о выплате спикеру бундестага, хотя должна была это сделать.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari