Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL109.17
Поддержите нас English
  • 2297
Новости

В случае вторжения России в Украину Вашингтон введет санкции, которых «Путин еще никогда не видел» — Байден

Президент США Джо Байден заявил, что в случае вторжения России в Украину Вашингтон введет санкции, которых президент России Владимир Путин «еще никогда не видел».

Выступая на пресс-конференции, посвященной годовщине своего пребывания в должности, Байден заявил, что, по его мнению, Путин не хочет полномасштабной войны в Украине, но добавил, что его российский коллега заплатит «дорогую цену», если он начнет военное вторжение.

Байден предупредил Путина о серьезных экономических последствиях. В случае эскалации российские банки не смогут проводить операции с долларами.

Американский президент также сказал, что Россия в военном отношении имеет огромное преимущество перед Украиной, но в случае нападения она столкнется с последствиями: сразу же, в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

12 января стало известно, что США подготовили пакет санкций, который будет включать санкции лично против Владимира Путина и ряда российских военных и чиновников, а также ключевых банковских учреждений.

Как сообщает Washington Post, санкции также будут направлены против компаний в России, которые предлагают защищенные системы обмена сообщениями, которые банки используют для обмена ключевой информацией с другими финансовыми учреждениями, — такие, как SWIFT.

Кроме того, жители России могут остаться без телефонов, ноутбуков, холодильников, стиральных машин и другой бытовой электроники, которая была разработана в США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari