Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11455
Новости

В США подготовили пакет санкций против Путина, ряда российских военных и чиновников. Он также затронет банки и систему SWIFT

Новый пакет санкций, подготовленный американскими сенаторами-демократами, будет включать санкции лично против президента России Владимира Путина. Об этом пишет Washington Post.

«Законопроект предусматривает введение масштабных санкций в отношении высших российских военных и государственных чиновников, включая Путина и других руководителей, а также ключевых банковских учреждений, если Москва начнет военные действия против Украины», — сообщает издание, в распоряжении которого оказался законопроект по санкциям.

Как сообщает Washington Post, санкции также будут направлены против компаний в России, которые предлагают защищенные системы обмена сообщениями, которые банки используют для обмена ключевой информацией с другими финансовыми учреждениями, — такие, как SWIFT.

Ранее о новом пакете санкций сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники. Издание отмечало, что в администрации Байдена готовят сразу несколько сценариев: не только отключение финансовых институтов от системы SWIFT, но еще и технологические санкции против «излюбленных отраслей Путина» — аэрокосмической и оружейной.

Кроме того, жители России могут остаться без телефонов, ноутбуков, холодильников, стиральных машин и другой бытовой электроники, которая была разработана в США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari