Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 2544
Новости

Бывшего сотрудника Минобороны, вскрывшего факты коррупции, приговорили к 5 годам колонии по делу о коррупции

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 5 годам колонии бывшего сотрудника Минобороны Олега Морданова, который вскрыл коррупционные схемы в ведомстве, а затем сам стал обвиняемым по делу о коррупции. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда. Морданову также запрещено занимать административно-хозяйственные должности в течение 3 лет. Кроме того, он должен оплатить процессуальные издержки — 107,6 тысячи рублей.

Как сообщал екатеринбургский новостной портал Е1, Морданов работал в 140-м отделе государственного стройнадзора Минобороны. В 2019 году ему после трех лет конфликтов с начальством пришлось уволиться, поскольку Морданов отказывался принимать строительные объекты с нарушениями. Со слов жены Морданова, начальник угрожал ему служебной проверкой и тюрьмой.

О нарушениях Морданов писал руководству Минобороны и в военную прокуратуру. По результатам проверки нарушения подтвердились и начальника Морданова понизили в должности. Однако против самого Морданова возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в 2016 и в 2018 годах Морданов якобы требовал от рабочих поставить для него железные ворота в подземном паркинге и произвести работы на даче, угрожая в противном случае создать сложности с выполнением строительных работ на различных объектах. Ущерб был оценен в 120 тысяч рублей.

По ходу рассмотрения дела Морданов был подвергнут нескольким психиатрическим экспертизам. Его адвокат Владимир Синанов считает это «аферой» и попыткой оказать давление на Морданова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari