Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.47
Поддержите нас English
  • 271
Новости

Мам детей-диабетиков в Кургане предостерегли от проведения пикетов. Они требуют купить систему для измерения уровня сахара в крови

В Кургане полиция вручила предостережения членам местного Диабетического общества после отказа администрации согласовать их массовый пикет 22 января, сообщает «7х7» со ссылкой на председателя общества Наталью Воробьеву. Матери детей с диабетом весь месяц выходили на пикеты и требовали от правительства купить системы для измерения уровня сахара в крови.

В предостережениях говорится о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений. Такие бумаги получили председатель организации, депутат облдумы Наталья Воробьева и координатор проектов общества, депутат гордумы Максим Пивоваров.

Ранее администрация города не согласовала массовый пикет мам детей с диабетом из-за коронавирусных ограничений и введенного режима повышенной готовности.

В организации изданию заявили, что матери детей-диабетиков продолжат законными способами добиваться от правительства закупки систем для измерения уровня сахара в крови. Родители также планируют обратиться в суд с иском к департаменту здравоохранения Курганской области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari