Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 353
Новости

В Москве задержали главврача больницы при СИЗО «Матросская тишина» – РИА «Новости»

В Москве задержали главного врача больницы при СИЗО «Матросская тишина» Алексея Кравченко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, Кравченко задержан в рамках дела о коррупции.

По данным «МК», ранее главврача вызвали на допрос в Следственный комитет. Издание отмечает, что его допрашивали в связи с уголовными делами о взятке и злоупотреблении полномочиями.

Как пишет «МК», вызов Кравченко в СК может быть связан с делом осужденного экс-заместителя директора ФСИН Олега Коршунова. «Появилась оперативная информация, что у осужденного вымогают взятки», — добавляет «МК».

Олега Коршунова осудили на семь лет по обвинению в мошенничестве при госзакупках обуви в 2019 году. Через год его приговорили к еще девяти годам колонии по делу о растрате при госзакупках сахара и топлива. По третьему уголовному делу Коршунова обвиняют в мошенничестве на 95 млн рублей при строительстве СИЗО в Симферополе.

В сентябре прошлого года стало известно, что у бывшего замглавы ФСИН якобы выявили аутоиммунное заболевание, из-за которого его могут выпустить на свободу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari