Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 522
Новости

У осужденного по делам о коррупции экс-замглавы ФСИН выявили заболевание, из-за которого он может выйти на свободу — «Коммерсантъ»

У бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова, дважды осужденного по делам о мошенничестве и растрате, выявили аутоимунное заболевание, которое может выпустить его на свободу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ходатайство защиты Коршунова о его освобождении в связи с болезнью Лефортовский районный суд Москвы рассмотрит 4 октября.

По данным издания, после вступления в силу двух приговоров Коршунова планировали этапировать в Калининградскую область, но он остался в «Лефортово» для ознакомления с материалами третьего уголовного дела. В СИЗО ему стало плохо, и администрация вызвала скорую помощь. Коршунова госпитализировали с подозрением на инсульт, но врачи поставили ему другой диагноз, который оказался аутоимунным заболеванием.

«В случае с Коршуновым сложилась парадоксальная ситуация. До колонии он не доехал, а судебного решения о том, что должен содержаться под следствием в изоляторе, нет, так как мера пресечения — заключение под стражу — ему не избиралась», — цитирует издание источник.

Бывшего замглавы ФСИН осудили на семь лет по обвинению в мошенничестве при госзакупках обуви в 2019 году. Через год его приговорили к еще девяти годам колонии по делу о растрате при госзакупках сахара и топлива. По третьему уголовному делу Коршунова обвиняют в мошенничестве на 95 млн рублей при строительстве СИЗО в Симферополе.

Коршунов находится под стражей с 2017 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari