Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 633
Новости

Социальная сеть TikTok начала исполнение «закона о приземлении»

Сингапурская компания TikTok Pte. Ltd., которая владеет одноименной социальной сетью, начала исполнение «закона о приземлении». Об этом сообщает Роскомнадзор.

Компания выполнила одно из трех основных требований закона, разместив форму обратной связи на своем сайте. Два других — открытие офиса в России и заведение личного кабинета на сайте Роскомнадзора — пока не выполнены.

Напомним, «закон о приземлении» должны выполнять иностранные компании с ежедневной аудиторией не менее 500 тысяч пользователей из России. В соответствующем перечне Роскомнадзора таких компаний сейчас 13, они контролируют 22 сервиса. В случае невыполнения требований закона компаниям грозит запрет на рекламу, а также блокировка в РФ.

Закон вступил в силу 1 января 2022 года. О том, как он изменит сферу IT в нашей стране, рассказали The Insider исполнительный директор некоммерческой организации «Общество защиты интернета» Михаил Климарев и адвокат, старший партнер проекта «Сетевые Свободы» Станислав Селезнев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari