Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 2355
Новости

В Коми от 98-летнего ветерана ВОВ потребовали заплатить налог за подарок ко Дню Победы

В городе Печора (Республика Коми) налоговая инспекция потребовала от 98-летней женщины-ветерана Марии Урасиновой заплатить налог за подарок к 9 мая. О полученном извещении с требованием об уплате налога написала ее дочь Нина Бабичева во «ВКонтакте».

«В конверте оказалось требование об уплате налога. Ничего не понимая, отправились в налоговую, где нам выдали уведомление, что за 2020 год, замечу, год 75-летия Победы, нужно заплатить налог. Обратились в Совет ветеранов и выяснили,что это налог за подарки на 9 Мая», ― рассказала женщина.

В управлении Федеральной налоговой службы по Коми подтвердили, что подарки ветеранам могут облагаться налогом, если они куплены не за счет бюджета и стоят больше 10 тысяч рублей.

На ситуацию отреагировал глава Республики Коми Владимир Уйба. Как говорится на сайте регионального отделения «Единой России», он возмутился произошедшим и назвал налог за подарок к 9 мая «юридическим упущением». Глава региона дал поручение проработать вопрос и выйти с законодательной инициативой об отмене таких налоговых взысканий с ветеранов. «Глубоко сожалею, что такая ситуация произошла», — сказал губернатор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari