Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1024
Новости

В Костроме на полицейских завели дело о халатности после убийства пятилетней девочки

В Костроме после убийства пятилетней девочки в отношении полицейских возбудили уголовное дело о халатности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

По версии следствия, полицейские не надлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся из колонии.

4 января пятилетняя девочка вышла гулять на улицу Северной Правды, там ее похитили двое мужчин. Позже тело ребенка нашли в комнате одного из местных общежитий.

Полиция задержала двух подозреваемых — 44-летнего Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова. Они признались, что надругались над девочкой, после чего убили ее. Герасимов был ранее судим за педофилию и изготовление детской порнографии, Беляков — за кражу денег с банковского счета.

По решению суда, Герасимов должен был полтора года после выхода из колонии находиться под административным надзором. В МВД утверждали, что сотрудники полиции регулярно проверяли его.

Герасимова и Белякова арестовали по статьям об изнасиловании (ст. 131 УК), насильственных действиях сексуального характера (ч. 5 ст. 132 УК) и убийстве (п. «в,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК). Им грозит пожизненное заключение.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari