Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 154
Новости

В 14 регионах Казахстана отменили «критический красный» уровень террористической опасности

В 14 регионах Казахстана отменили «критический красный» уровень террористической опасности. Об этом сообщает Комитет национальной безопасности республики.

В частности, речь идет о городах Нур-Султан, и Шымкент, а также об Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областях.

В остальных трех регионах — Алматы, Алматинской и Жамбылской областях продолжает сохранятся опасная ситуация. Там все так же проводят «меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков».

Митинги в Казахстане начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходили с политическими требованиями, охватили большую часть страны. Позднее во всей стране ввели режим контртеррористической операции, которую продолжают до сих пор — «до полного уничтожения боевиков».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari