Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 869
Новости

В аэропорту Минска задержали экс-главу Ставрополя, пытавшегося улететь в Стамбул по поддельному паспорту. Ранее он вышел на свободу по УДО

В аэропорту Минска во время оформления на рейс «Минск-Стамбул» пограничники задержали экс-главу администрации Ставрополя. Об этом сообщает «Медиазона. Беларусь» со ссылкой на белорусский Госпогранкомитет.

По данным ведомства, во время прохождения погранконтроля пограничники заметили в паспорте гражданина России признаки подделки. Сообщается, что при себе у экс-чиновника также был настоящий российский паспорт.

В Госпогранкомитете отметили, что выезд за пределы страны экс-главе ставропольской администрации был ограничен. В 2014 году экс-чиновника приговорили к 9 годам колонии по обвинению во взяточничестве. Он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению, которое предполагает ограничение права на выезд за границу.

Согласно версии ведомства, гражданин России «надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом». Против него возбудили уголовное дело за подделку документов (ст. 380 УК Беларуси).

Как пишет «Медиазона. Беларусь», в пресс-релизе ведомство не назвало имени задержанного, однако информация о нем совпадает с данными экс-главы Ставрополя Игоря Бестужева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari