Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 590
Новости

В Кабуле талибы вылили три тонны алкоголя в реку и арестовали трех человек, которые продавали спиртные напитки

Представители террористического движения «Талибан» вылили три тонны алкоголя в реку в Кабуле, сообщает Главное управление разведки (GDI).

На видеозаписи, которое опубликовало GDI, видно, как агенты разведки выливают в канал алкоголь, хранившийся в бочках.

По данным ведомства, талибы также арестовали трех человек, которые продавали спиртные напитки в районе Карт-э-Чар. «Мусульмане должны серьезно воздерживаться от производства и продажи алкоголя», — сказал представитель талибов в видео, которое было опубликовано GDI.

Как пишет издание The Guardian, продажа и употребление алкогольных напитков в Афганистане было запрещено даже при предыдущем режиме, однако представители «Талиба» более жестко противостоят этому и проводят рейды, направленные на поиск алкоголя и наркотиков.

Ранее сообщалось, что талибы упразднили министерство по делам женщин. Кроме того, они запретили включать музыку в автомобилях и возить женщин без хиджаба, запрещено играть живую музыку на свадьбах в Афганистане, а мужчины и женщины теперь должны праздновать в разных залах.

15 августа террористы «Талибана» захватили Кабул и объявили о контроле над Афганистаном. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и уехал в ОАЭ.

В России движение «Талибан» внесено в список террористических, однако государственным СМИ дано поручение отменить соответствующую маркировку в материалах о талибах. Вместо этого при упоминании «Талибана» необходимо писать сноску — «Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari