Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 295
Новости

Молодежный чемпионат мира по хоккею, проходивший в эти дни в Канаде, отменили из-за коронавируса. Теперь его планируют провести летом

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила об отмене молодежного чемпионата мира, который проходил с 26 декабря в Канаде. Этому решению предшествовал ряд положительных тестов на коронавирус среди игроков.

«Из-за продолжающегося распространения коронавируса и штамма «омикрон» чемпионат мира будет отменен, чтобы обеспечить безопасность и здоровье всех участников», — говорится в заявлении IIHF.

29 декабря стало известно, что матч сборных России и Словакии на молодежном чемпионате отменили из-за случая заражения коронавирусом в российской команде. Положительный тест на коронавирус сдал российский нападающий Матвей Мичков. Матч должен был пройти 30 декабря.

Положительные тесты сдали также игроки команд Чехии и США.

Президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф заявил, что молодежный чемпионат мира проведут повторно и опять в Канаде.

«Возможно, турнир будет в июне, когда-нибудь летом», — приводит слова президента федерации Sports.ru.

Тардиф отметил, что чемпионат пройдет в текущем сезоне и поэтому на нём выступит та же возрастная группа, хотя составы могут поменяться. То есть игроки, которым на старте уже исполнится 20 лет, все равно смогут принять участие в турнире.

Сборная России успела провести на турнире два матча в рамках группы В. В первой встрече она потерпела поражение от Швеции (3:6), во второй победила Швейцарию (4:2).

Год назад молодежный ЧМ также прошел в Канаде, его победителем стала сборная США, победив в финале хозяев со счетом 2:0. Россия заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу Финляндии — 1:4.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari