Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.1
Поддержите нас English
  • 1426
Новости

Талибы стрельбой разогнали митингующих женщин, которые требовали еду, работу и образование

Представители террористического движения «Талибан» открыли огонь по демонстрации в Кабуле. На митинг вышли женщины, которые требовали от новых афганских «властей» еду, работу и образование. Митингующие скандировали «Мы — голос голодного народа», «Справедливость, да здравствует человечество», «Мы, женщины, проснулись» и «Геноцид — это измена», пишет Aśvaka News Agency. О жертвах среди участниц пикета не сообщается.

Ранее сообщалось, что талибы упразднили министерство по делам женщин. Кроме того, они запретили включать музыку в автомобилях и возить женщин без хиджаба, запрещено играть живую музыку на свадьбах в Афганистане, а мужчины и женщины теперь должны праздновать в разных залах.

В России движение «Талибан» внесено в список террористических, однако государственным СМИ дано поручение отменить соответствующую маркировку в материалах о талибах. Вместо этого при упоминании «Талибана» необходимо писать сноску — «Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сделанные представителями движения «Талибан» заявления в ходе их переговоров в Москве позволяют говорить о том, что это «вменяемые люди». Президент России Владимир Путин выступил за разблокирование денег подконтрольного талибам Афганистана в европейских банках. Издание Russia Today также опубликовал колонку с подведением итогов, в которой «Талибан» получил звание «Красавчиков года».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari