Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1545
Новости

«За мной много лет следят, но у меня нет права бояться» — Ройзман о публикациях в СМИ о своем возможном аресте и слежке

В ближайшее время в Екатеринбурге могут задержать политика Евгения Ройзмана, сообщает Znak.com со ссылкой на источник. По данным издания, к экс-мэру города прикрепили наружное наблюдение.

В разговоре с The Insider сам Ройзман заявил, что ему ничего об этом неизвестно: «Бывает, что я вижу наружку, вижу откровенно. Ну вижу и вижу, я много лет в таком состоянии живу. Я не знаю, откуда эта информация в СМИ. Я сижу пишу книгу, у меня каждый день расписан до минуты. Это Россия, никаких иллюзий у меня нет, все что угодно может произойти. Я все равно живу своей жизнью и свою жизнь не изменю. В своей стране я не имею права бояться, я точно знаю, что ничего плохого не сделают».

Ранее в этом году Ройзмана судили за участие в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального и «за организацию» митинга 21 апреля и участие в нем. В совокупности суд оштрафовал Ройзмана на 60 тысяч рублей и отправил в срецприемник на 10 суток (позже срок ареста сократили до одного дня).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari