Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 856
Новости

Задержан экс-координатор штаба Навального в Архангельске Егор Бутаков. Он стал пятым задержанным сторонником Навального за сутки

Задержан экс-координатор штаба Навального в Архангельске Егор Бутаков. Об этом сообщает Sota.

«Сообщают, что задержан Егор Бутаков, экс-координатор штаба Навального в Архангельске. Сегодня в 6 утра к нему в квартиру, где он живёт ворвались люди под погонами (кто точно неизвестно). По полной программе устроили «маски-шоу» — лицом в пол, забрали с собой, куда неизвестно», — также сообщает архангельская активистка Ольга Елсакова.

Обновлено: Как рассказал «7х7» адвокат Алексей Кычин, Егор Бутаков находится в управлении Следственного комитета по Архангельской области. Адвоката к нему не пускают.

Ранее сегодня утром силовики провели обыски у трех экс-руководителей штабов Навального: Захара Сарапулова в Иркутске, Ксении Фадеевой в Томске и Вадима Останкина в Барнауле. Всех их задержали. Задержали также бывшего СММщика штаба Навального в Энгельсе Андрея Городецкого.

Ксении Фадеевой предъявили обвинение по ч. 3 ст. 282.1 УК РФ («экстремизм» с использованием служебного положения). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет колонии.

The Insider собрал все, что известно об активистах, и следит за развитием событий. Подробнее об этом — здесь.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari