Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 1071
Новости

«Коммерсантъ» удалил новость о недвижимости вице-премьера Марата Хуснуллина по требованию Роскомнадзора

«Коммерсантъ-Казань» удалил новость о недвижимости бывшего министра строительства Татарстана Марата Хуснуллина, написанную по заметке «Открытых медиа». Это произошло после требования Роскомнадзора.

Новость была опубликована под заголовком «У семьи Марата Хуснуллина нашли активы на 3,2 млрд рублей», по мнению РКН, в ней содержались «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной».

В заметке со ссылкой на «Открытые медиа» говорилось, что семья Хуснуллина управляет портфелем участков в Татарстане площадью 86 квадратных километров.

Сейчас Хуснуллин занимает должность вице-премьера РФ.

Напомним, в конце декабря телеканал «Дождь» и издания Znak, «Медуза» и The Village получили от Роскомнадзора письма с требованием удалить со своих сайтов новости, в которых упоминаются расследования признанного «нежелательной организацией» издания «Проект».

В Роскомнадзоре заявили, что заметки должны быть удалены согласно требованию Генеральной прокуратуры как «информационные материалы, издаваемые и распространяемые иностранной неправительственной организацией Project Media, Inc.».

Издания были вынуждены удалить новости о расследованиях, включая материалы о знакомой Владимира Путина Светлане Кривоногих, Юрии Ковальчуке, Наиле Аскер-заде, Аркадии Ротенберге, Рамзане Кадырове, Дмитрии Медведеве и других известных российских политиках и бизнесменах.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari