Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 928
Новости

В Оренбурге оштрафовали на 50 тысяч рублей трех пикетчиков, требовавших отремонтировать школы. В двух из них обвалились потолки

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал депутата законодательного собрания от КПРФ Нурлана Мунжасарова, а также его однопартийцев Сергея Сергеева и Александра Максимова за проведение несогласованных одиночных пикетов у Дома Советов 1 декабря. Они требовали от губернатора региона Дениса Паслера отремонтировать школы и детские сады, в которых после ливня потекла крыша и обрушились потолки, пишет «7х7».

Активистам вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Мунжасарову и Максимову назначили штраф в 20 тысяч рублей, а Сергееву — в 10 тысяч рублей.

Активисты планируют подать апелляцию, ссылаясь на ст. 31 Конституции РФ, которая разрешает гражданам мирно собираться на пикеты.

По словам оштрафованных пикетчиков, многие школы находятся в аварийном состоянии. «Их с советских времен капитально не ремонтировали. Еще примечательно, что во время пикета полицейские спрашивали наши имена, но составили протоколы не сразу», — говорит Мунжасаров.

В пикет они вышли после того, как в детсаду № 56 протекла крыша, а в школах № 34 и № 47 в Оренбурге обвалились потолки. Активисты потребовали провести в этих образовательных учреждениях капитальный ремонт, а также обратить внимание на состояние зданий других образовательных учреждений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari