Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 404
Новости

Кадыров назвал украинцев и русских единым народом. Ранее об этом заявлял Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции назвал украинцев и россиян единым народом, подчеркнув, что Украину необходимо присоединить к России, если президент страны Владимир Зеленский продолжит текущую политику. Трансляцию вел телеканал «Грозный».

«Если бы мне поручили, я давно решил бы этот вопрос. Или присоединил бы Чеченскую республику к Украине, или давно забрал бы. Но все-таки есть государственные нормативно-правовые договоренности, что не позволяют мне принимать такие решения», ― сказал Кадыров, добавив при этом , что, украинцы ― исконно русский народ, а Украина ― российская территория.

«Я и тогда говорил, после Крыма: надо забрать и Киев», ― пояснил Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что, «если будет существовать Киев, для Запада будет место, чтобы ставить там военные базы и диктовать свои условия нашему государству».

«Я уверен, наш президент этого не позволит. А мы, пехота, готовы выехать и выполнить приказ, абсолютно без проблем», ― добавил Кадыров.

В июне в ходе прямой линии президент России Владимир Путин назвал русских и украинцев единым народом, а также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отдал страну под «полное внешнее управление».

Позднее на официальном сайте Кремля была опубликована статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», где он также развивает тезис о том, что русские и украинцы на самом деле — один и тот же народ.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в разговоре с The Insider предположил, что статья Путина адресована западным элитам. «Это фиксация жесткой позиции. Или по-нашему, или никак. Как договорились, пускай так и будет. Его адресат — это элита Запада в первую очередь. Задача здесь в том, чтобы провести красные линии», — сказал Минченко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari