Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.8
Поддержите нас English
  • 196
Новости

Минюст добавил в список «иноагентов» группы «Реверс» и «Выход» ЛГБТ-сообщества

24 декабря министерство юстиции РФ внесло в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, инициативную группу ЛГБТ+ «Реверс» и Санкт-Петербургскую ЛГБТ-инициативную группу «Выход». Эти общественные объединения функционируют без образования юридического лица.

Члены группы «Реверс» занимаются «защитой прав и интересов представителей ЛГБТ-сообщества, преодолением дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, популяризацией здорового образа жизни, информационной и культурной деятельностью, содействием распространению ценностей демократии и прав человека», говорится на сайте организации.

В группе «Выход» оказывают помощь представителям ЛГБТ-сообщества, консультируют их по психологическим и юридическим вопросам. Группа проводит семинары и издает материалы на темы, касающиеся жизни ЛГБТ+. «Мы верим, что права человека являются наивысшей ценностью — каждая и каждый, независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности, пола, расы, национальности и других признаков — достойны уважения. Наша работа основывается на принципах ненасилия, феминизма, уважения к личной жизни и соблюдения прав человека, законности», - сообщается на сайте «Выхода».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari