Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1120
Новости

Bloomberg: Россия продолжает наращивать военные силы у границ с Украиной

Россия продолжает наращивать военные силы на границе с Украиной, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на спутниковые снимки компании Janes, которая специализируется на обороне и разведке.

По данным Janes, с ноября Россия переместила в пограничные районы танки, артиллерийские вооружения, а также системы противовоздушной обороны. На снимки также попали военные и техника, однако, по мнению специалистов, «Россия сможет быстро и тайно» развернуть дополнительные силы при помощи поездов или самолетов.

Кроме того, Bloomberg приводит заявление секретаря Совета национальной безопасности Украины Алексея Данилова, который 22 декабря оценил численность российских военных в приграничных районах в 122 тысячи человек.

Ранее CNN со ссылкой на неназванных американских официальных лиц сообщали, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает широкий перечень возможных санкций на случай нападения России на Украину, в частности, речь может идти об отключении России от платежной системы SWIFT.

О возможности новой войны в Восточной Европе последние два месяца заявляют американские спецслужбы. Российская сторона отрицает подготовку к войне.

12 декабря главы МИД стран «большой семерки» предупредили Россию о серьезных последствиях в случае нападения на Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari