Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 778
Новости

Главы МИД G7 предупредили Россию о тяжелых последствиях в случае нападения на Украину

Главы МИД стран «большой семерки» предупредили Россию о серьезных последствиях в случае нападения на Украину. Об этом говорится в документе, опубликованном МИД Великобритании.

«Мы призываем Россию к деэскалации, использованию дипломатических каналов и соблюдению своих международных обязательств в отношении прозрачности военной деятельности», — говорится в заявлении. = Любое применение силы для изменения границ запрещено международным правом. Россия не должна сомневаться, что любая военная агрессия в отношении Украины повлечет в ответ серьезные последствия и значительную цену».

Встреча глав МИД стран G7 проходит в эти выходные в Ливерпуле.

Ранее CNN со ссылкой на неназванных американских официальных лиц сообщали, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает широкий перечень возможных санкций на случай нападения России на Украину, в частности, речь может идти об отключении России от платежной системы SWIFT.

О возможности новой войны в Восточной Европе последние два месяца заявляют американские спецслужбы.

Российская сторона отрицает подготовку к войне.

Владимир Путин 1 декабря на церемонии вручения верительных грамот послам в Кремле заявил: «Перед нашей дипломатией сейчас стоит первоочередная задача - добиваться предоставления сильных, надежных и долгосрочных гарантий безопасности. В диалоге с США и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории России».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari