Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 271
Новости

В Свердловской области пенсионерам пообещали 300 рублей за прививку от коронавируса в качестве «поддержки» перед Новым годом

В Кировградском городском округе Свердловской области пенсионерам пообещали выплатить 300 рублей при предъявлении сертификата о полном курсе вакцинации от коронавируса. Об этом пишет местное издание «Областная газета».

В разговоре с корреспондентом издания мэр Кировграда Александр Оськин заявил, что цель этой выплаты – не столько привлечь пенсионеров к вакцинации, сколько выразить им «поддержку» в преддверии Нового года.

«По нашим подсчетам, в Кировграде зарегистрированы около 2 400 пожилых граждан, ушедших на пенсию после работы в бюджетных организациях. Средства на этих людей у нас предусмотрены в муниципальном бюджете», – добавил глава Кировградского ГО.

В апреле 2021 года московская мэрия инициировала выдачу подарочных сертификатов на сумму 1000 рублей всем пенсионерам, которые сделали хотя бы одну прививку от коронавируса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari