Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1186
Новости

Владимир Путин о пытках в колониях: «Это проблема не только России. Надо спокойненько с этим работать»

Владимир Путин в рамках пресс-конференции ответил на вопрос Ксении Собчак об обнародовании видеоархива с пытками заключенных в тюрьмах. Он заявил, что это общемировая проблема.

«Что касается пыток и вообще недостойного, жестокого обращения с людьми, которые находятся в местах лишения свободы — к сожалению, это проблема не только России. Если вы посмотрите на то, что происходит в соответствующих учреждениях в других странах, вы увидите, что там проблем не меньше. Это общемировая проблема», - сказал он.

В конце своего ответа Путин отметил: «Проблемы есть. Надо спокойненько с этим работать».

В начале октября проект Gulagu.net сообщил, что в его распоряжении оказалось более 40 Гб видео, документов и фото. Эти файлы свидетельствуют о случаях массовых пыток в пенитенциарных учреждениях России. Заключенных насиловали и избивали, с помощью пыток вымогали деньги и информацию. Владимир Осечкин заявил, что получил видео от бывшего заключенного-программиста Сергея, которого «самого били и пытали, а потом решили использовать как профессионала».

После публикаций в СМИ управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Глава саратовского УФСИН подал в отставку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari