Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1200
Новости

Избыточная смертность в Москве оказалась выше, чем в Лондоне, Берлине, Мадриде, Риме и Париже вместе взятых

Избыточная смертность в Москве с начала 2020 года превышает избыточную смертность в Лондоне, Берлине, Мадриде, Риме и Париже вместе взятых. Об этом сообщает журнал «Холод», основываясь на официальной статистике смертности.

В Москве с начала эпидемии коронавируса умерли на 71,9 тысячи человек больше, чем ожидалось. В Мадриде - 23,5 тысячи, в Риме - почти 6,3 тысячи, в Берлине - 5,2 тысячи. В Лондоне и Париже смертность непосредственно от коронавируса превысила избыточную смертность, поэтому «Холод» использовал в расчет этот показатель. В Лондоне от коронавируса умерла 21 тысяча человек, в Париже - 4,9 тысячи.

Таким образом суммарная избыточная смертность с начала 2020 года в Лондоне, Берлине, Мадриде, Риме и Париже составляет около 61 тысячи человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 декабря выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом о деятельности городского правительства. В своем докладе он заявил, что Москва справилась с коронавирусом лучше, чем европейские города, передает »Коммерсантъ».

«Москва выглядит кратно лучше, чем большинство европейских городов, которые просидели в локдауне месяцы», — заявил Собянин. Он также заявил, что ограничения, которые вводились в ходе пандемии, были связаны не с недостатком мест в больницах, а с необходимостью сохранять жизни людей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari