Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.89
Поддержите нас English
  • 330
Новости

В Белоруссии по делу о терроризме задержан россиянин. КГБ обвиняет его в поджоге автомобиля милиционера и повреждении шин 39 троллейбусов

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали гражданина РФ, которому вменяют в вину совершение террористического акта, сообщает «БелТА» со ссылкой на начальника управления КГБ по Гомельской области Александра Мельникова.

По версии контрразведчиков, россиянин, проживающий в Гомеле и имеющий вид на жительство в Белоруссии, «совершил поджог по экстремистским, политическим мотивам личного автомобиля первого заместителя начальника УДИН по Гомельской области». УДИН — управление Департамента исполнения наказаний МВД.

По утверждению начальника областного управления КГБ Александра Мельникова, россиянин «также осуществил прокол колес 39 троллейбусов в Гомеле с целью остановки движения общественного транспорта». Об этом Мельников рассказал на встрече чиновников с Александром Лукашенко.

В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по статье «Совершение теракта». Представитель КГБ отметил, что «деструктивные силы не оставляют попыток дестабилизации обстановки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari