Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Четверых белорусских анархистов приговорили к срокам от 18 до 20 лет. Ранее КГБ внес их в список причастных к террористической деятельности

Минский областной суд приговорил четверых обвиняемых в совершении актов терроризма и незаконном обороте оружия к лишению свободы на срок от 18 до 20 лет . Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Игорь Олиневич получил 20 лет заключения, Сергей Романов — также 20 лет, Дмитрий Резанович — 19 лет, Дмитрий Дубовский — 18 лет.

Ранее обвиняемые были включены белорусским Комитетом государственной безопасности в перечень лиц, которые причастны к террористической деятельности.

Четырех анархистов задержали в ночь на 29 октября прошлого года недалеко от беларусско-украинской границы. Их обвиняют в поджоге служебных машин, здания ГАИ и Госкомитета судебных экспертиз в Гомеле (ч. 2 ст. 289 — «Акт терроризма» и ч. 2 ст. 295 — «Незаконный оборот оружия»). Дубовского и Олиневича обвиняют еще и в незаконном перемещении через границу запрещенных веществ, огнестрельного оружия и взрывных устройств (ст. 333-1 УК РБ).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari