Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1866
Новости

Чеченский оппозиционер Тумсо Абдурахманов сообщил о похищении «кадыровцами» девяти его родственников

Чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов заявил, что в Чечне были похищены девять его родственников. По словам Абдурахманова, ему неизвестно местоположение трех двоюродных дядей (Мовлды, Мусы и Мовсара Абдурахмановых), троюродного брата Мохмада Абдурахманова, двоюродной сестры Тахмины Абдурахмановой, дядей Саламбека и Муслима Хасаровых, двоюродного племянника Дени Абдурахманова, а также двоюродного брата Мохмада Цукаева. Последний был сильно избит, написал Тумсо в своем Telegram-канале.

По словам оппозиционера, брат опубликовал видеоролик под названием «Неужели ты струсил, Иудов» на своём ютьюб-канале. Видео посвящено спикеру парламента Чечни Магомеду Даудову. Абдурахманов предполагает, что похищение родственников могло быть ответом за ролик.

Ранее сообщалось, что к родным чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова пришли около 30 вооруженных людей и угрожали объявить им «кровную месть», если блогер не прекратит критиковать власти республики. Проживающий в Швеции Абдурахманов, покинувший Россию в 2015 году, публикует видео, в которых рассказывает о нарушениях прав человека в Чечне и других злоупотреблениях местных чиновников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari