Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 430
Новости

Послом России в Белоруссии станет Борис Грызлов

Новым послом России в Белоруссии станет председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Нынешний посол Евгений Лукьянов будет отозван, рассказал Znak.com источник в Госдуме.

Кандидатуру Грызлова 22 декабря одобрил думский комитет по делам СНГ. Эту информацию подтвердил РИА «Новости» первый заместитель председателя комитета Константин Затулин. Окончательное решение об утверждении кандидатуры по пост посла России в Белоруссии примет президент РФ Владимир Путин.

По словам собеседника Znak.com, Грызлов — «политический тяжеловес», который пользуется доверием Путина. «Его назначение демонстрирует важность сотрудничества между Россией и Белоруссией, говорит о еще большем сближении наших стран», — добавил источник в парламенте. Он не исключил, что за назначением Грызлова может последовать создание общего парламента двух государств (Парламентское собрание Союза России и Белоруссии сейчас возглавляет спикер ГД Вячеслав Володин).

В настоящий момент Борис Грызлов занимает должность полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

С 2001 по 2003 год Грызлов был министром внутренних дел России, а спустя месяц после назначения был включен в состав Совета безопасности РФ. В 2007 году он возглавил российский парламент. С 2004 по 2008 год Грызлов был председателем партии «Единая Россия».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari