Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2153
Новости

Полковник ФСБ назвал адвокатов Сафронова «животными»

Полковник ФСБ назвал защитников Сафронова «животными». Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Дмитрий Талантов, который защищает журналиста.

По его словам, во время ознакомления с материалами дела совместно с Иваном Сафроновым и адвокатом Дмитрием Катчевым в здании СУ ФСБ России произошло «немыслимое по степени дурости и хамства» событие: сотрудник ФСБ, глядя на Талантова и стоящих с ним, назвал их животными.

«Смотрите, животные читают!», — приводит цитату Талантов.

После этого, как отмечает Талантов, они с коллегами потребовали «проводить их к выходу». Кроме того, по словам Талантова, он внес в «график ознакомления с материалами дела» соответствующую запись, объясняющую причину их ухода.

Ранее сообщалось, что в представлении Минюста о лишении Ивана Павлова адвокатского статуса говорится, что в отношении него возбуждено уголовное дело о госизмене (ст. 275 УК РФ). Согласно документу, дело возбуждено Следственным комитетом 27 апреля. Сам Павлов надеется, что Минюст допустил опечатку в номере статьи.

Весной в отношении Павлова возбудили уголовное дело о разглашении данных следствия по делу журналиста и сотрудника «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Позднее Павлова объявили в розыск.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari