Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 855
Новости

В Самаре членов «Свидетелей Иеговы» пытали горячим чайником из-за отказа назвать пароль от ноутбука

В Самаре на очередном обыске у «Свидетелей Иеговы» членов организации пытали горячим чайником за отказ назвать пароль от ноутбука, передает «Медиазона».

По данным издания, обыски прошли в домах Дениса Кузянина, Сергея Паласенко и Николая Васильева, которых на следующий день после следственных мероприятий отправили под арест.

По данным организации, на одном из обысков силовики «начали прикладывать нагретый чайник к рукам хозяина квартиры и поливать ему горячей водой руки, ноги и шею» из-за того, что тот отказался назвать пароль. Аналогичная ситуация произошла и с другим верующим.

Организация «Свидетели Иеговы» была запрещена на территории России в апреле 2017 года, после чего в отношении последователей этого религиозного учения стали возбуждать уголовные дела. По данным правозащитного центра «Мемориал», под стражей сейчас находятся не менее 75 «Свидетелей Иеговы». Из них 35 верующих приговорены к реальным срокам лишения свободы. В ходе следствия к задержанным применялись пытки.

При этом власти РФ заявляют, что в стране нет преследований по религиозному признаку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari