Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 914
Новости

«Муз-ТВ» оштрафовали на 1 млн рублей из-за образов гостей премии, «не соответствующих образу мужчины традиционной половой ориентации»

Басманный суд Москвы назначил штраф в 1 млн рублей телеканалу «Муз-ТВ», признав его виновным в пропаганде образов, «не соответствующих образу мужчины традиционной половой ориентации». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Передачу проанализировал «Центр специальных исследований и экспертиз». Поводом стали образы гостей премии мужского пола, которые, по словам экспертов, имели «традиционные женские особенности». Речь идет о длинных волосах, макияже, накрашенных ногтях, платьях и разнообразных украшениях.

Кроме того, в решении суда приводится цитата артиста Филиппа Киркорова: «Любовь — это прекрасно, она не имеет границ, настроения, пола, все во имя любви, и это правильно», которую оценили как «указание на возможность однополых отношений при наличии высокой степени эмоционально положительного отношения».

Ранее «Муз-ТВ» назначали аналогичный штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari