Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 728
Новости

Артиста Большого театра, погибшего при падении декорации, признали виновным в случившемся. Госинспекция по труду сообщила, что он был пьян

Организованная руководством Большого театра экспертиза установила, что артист Евгений Кулеш, погибший при падении декорации во время спектакля «Садко», в момент трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Госинспекция по труду города Москвы установила, что случай произошел на производстве, однако было установлено алкогольное опьянение средней степени тяжести. Но никто этого не заметил. Комиссия отметила, что в связи с этим виноватым признает погибшего. Об этом рассказал РИА «Новости» адвокат матери погибшего Андрей Алешкин. Средняя степень опьянения характеризуется нарушенной координацией движений, неуверенной, шаткой походкой и другими признаками.

При этом у защиты остаются вопросы к комиссии. В частности, погибший Евгений Кулеш не выходил из театра. Таким образом, неясно, «как ему и где удалось напиться до такого состояния».

Адвокат планирует обжаловать выводы через суд после получения официального акта.

Трагедия произошла в октябре во время спектакля «Садко» на исторической сцене театра. Кулешу было, по разным данным, 37 или 38 лет, он являлся артистом мимического ансамбля театра — актером, которые привлекаются к массовым сценам опер и балетов.

После случившегося Следственный комитет России и прокуратура сообщали о начале проверок обстоятельств инцидента, но к какому выводу пришли правоохранительные ведомства, информации пока нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari