Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 219
Новости

Паоло Ваноли стал главным тренером «Спартака»

ФК «Спартак» объявил о назначении 49-летнего итальянца Паоло Ваноли главным тренером. Об этом сообщается на сайте клуба.

«Контракт с 49-летним итальянцем рассчитан до конца сезона-2022/23 с опцией продления еще на год», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Предыдущий тренер «Спартака» португалец Руй Витория, возглавлявший клуб с 24 мая 2021 года, покинул пост главного тренера 15 декабря по обоюдному согласию. Телеканал «Матч ТВ» сообщал, что 51-летний Витория якобы был не согласен с увольнением и отказывался подписывать бумаги о расторжении контракта. В клубе это отрицают.

На место Витории СМИ прочили итальянца Паоло Ваноли — и оказались правы. У него нет опыта работы главным тренером в профессиональном клубе, но он долгое время ассистировал своему знаменитому соотечественнику Антонио Конте, когда тот тренировал сборную Италии, «Челси» и «Интер».

Будучи игроком, Ваноли выступал на позициях левого защитника и полузащитника за различные клубы в Италии и за шотландский «Рейнджерс», напоминает «Интерфакс».

Наибольших успехов он добился в «Парме» и «Фиорентине»: с первой выиграл Кубок, Суперкубок Италии и Кубок УЕФА, а с клубом из Флоренции стал обладателем Кубка страны.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari