Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 567
Новости

Глава ярославского патриотического клуба Андрей Палачев оштрафован за детскую постановку с призывом убивать геев

Главу военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева оштрафовали за постановку «Смерть п******» на 5 тысяч рублей. Соответствующее решение вынес судебный участок № 2 Ленинского судебного района Ярославля. Палачева обвинили в нарушении законодательства о защите детей от информации, которая вредит их здоровью, сообщает издание «7х7».

Сама постановка была показана в августе 2021 года. В ходе представления участники военно-патриотического клуба разбили каменный блок с пожеланием смерти представителям ЛГБТ.

Военно-патриотический клуб «Десантник» имени гвардии сержанта ВДВ Леонида Палачева занимается воспитательной работой с детьми и подростками. Он внесен в реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся муниципальной поддержкой.

В то же время, блогер Владислав Синица, против которого в 2019 году было возбуждено дело за «возбуждение ненависти либо вражды», получил более серьезное наказание — он написал саркастический пост в Twitter, однако обвинение посчитало, что в публикации Синица призывает к расправе над детьми силовиков. Его суд отправил в колонию на пять лет.

В 2021 году также было возбуждено дело против оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского из-за двух эмоциональных публикаций в Facebook. Его обвинили в призывах к экстремизму за посты о самосожжении журналистки Ирины Славиной. «Зеленский П.А., негативно относясь к существующему конституционному строю и органам государственной власти <…> разместил <…> собственные публикации (твиты), содержащие угрозы и враждебные высказывания в отношении ряда персонифицированных представителей высших органов государственной власти Российской Федерации с текстом, начинающимся со слов „Ирина, простите нас, простите…“ и заканчивающимся словами „…ублюдки недостойные жизни“», — говорится в материалах следствия. Он приговорен к году и одиннадцати месяцам колонии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari