Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 253
Новости

«Я бы не хотел, чтобы люди ощущали себя вторым сортом» — глава ЦИАН о запрете писать в объявлениях о сдаче квартир «только славянам»

Сервис объявлений о продаже и аренде жилья ЦИАН с февраля будет добавлять пометку о том, что владелец помещения сдает его «не только славянам». Об этом сообщил глава компании Максим Мельников в разговоре с РБК.

«Во-первых, мы, как компания, и наши сотрудники, ведь в ЦИАН помимо россиян работают и люди с Кавказа, и из стран Средней Азии, и многих других стран и национальностей. Во-вторых, есть огромное количество собственников, которые готовы сдавать не славянам. Третья категория людей — это те, кто имеет неславянскую внешность. С нашей точки зрения, они не получают лучшего сервиса и от нас, и от рынка. Я бы точно не хотел, чтоб эти люди ощущали себя вторым сортом. Иначе мы скатимся к прошлым векам, к дискриминации по расе или по национальности», — объяснил решение глава компании.

Мельников отметил, что часть владельцев квартир с ним не согласны. «У всех собственников все равно остается право выбирать, кому они хотят сдавать жилье», — подчеркнул он.

Напомним, ранее создатели крупнейшей группы аренды жилья в Москве Flats for Friends объявили, что все объявления должны содержать фразу «Квартира pet-friendly, приветствуются жильцы всех национальностей, происхождений, полов, возрастов, предпочтений в любви». Если этой приписки нет, автору поста придется заплатить 500 рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari