Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 330
Новости

Google будет увольнять сотрудников, отказавшихся вакцинироваться без уважительной причины

Корпорация Google предупредила сотрудников, что те, кто не предоставят подтвержденную информацию о вакцинировании от COVID-19, сперва будут лишены зарплаты, а затем уволены. Исключение касается тех, кто не может привиться по медицинским или религизным причинам. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении СМИ.

В служебной записке, распространенной руководством, говорится, что сотрудники корпорации должны до 3 декабря загрузить документы, подтверждающие вакцинацию или свидетельствующие об уважительной причине ее отсутствия. Затем с теми, по кому у руководства компании остались вопросы, будут связываться для уведомления о возможных санкциях.

Сотрудники, не выполнившие правила вакцинации до 18 января, будут отправлены в «оплачиваемый административный отпуск» на 30 дней. После этого компания отправит их в «неоплачиваемый личный отпуск» на срок до шести месяцев с последующим увольнением.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari