Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 319
Новости

Суд запретил депутату Госдумы Валерию Рашкину выходить из дома по ночам

Басманный районный суд Москвы избрал в отношении депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина меру пресечения в виде запрета определенных действий, передает ТАСС. Рашкин является фигурантом дела о незаконной охоте.

По решению суда депутату запрещено покидать жилище с 23:00 до 07:00, посещать охотничьи угодья в период следствия, а также общаться с другими фигурантами уголовного дела.

По версии следствия, в ночь на 29 октября Валерий Рашкин застрелил из карабина лося в охотничьем хозяйстве «Лебедка» в Саратовской области, не имея лицензии на отстрел животных. После этого депутат, как полагают следователи, разделал тушу лося и спрятал ее в багажнике машины.

Валерий Рашкин свою вину не признал. Первоначально он говорил, что случайно нашел тушу лося, но затем сознался в убийстве животного. По словам депутата, он был уверен, что своими действиями не нарушает закон. Пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения Рашкин отказался.

Позже недалеко от места разделки животного в лесополосе были найдены два чехла от ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Вместе с карабином в чехле лежал охотничий билет на имя Валерия Рашкина.

25 ноября Госдума лишила Рашкина депутатской неприкосновенности, после чего глава СК РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении него уголовное дело.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari