Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 385
Новости

Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Валерия Рашкина

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, в ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль с тушей лося в багажнике и задержали несколько человек, среди которых был Рашкин. По данным областного комитета охотничьего хозяйства, мужчины заявили, что животное обнаружено ими уже убитым, и они решили его забрать себе. Депутату предложили пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, от которого он отказался.

Позже недалеко от места разделки в лесополосе были найдены два чехла от ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Также в одном из чехлов были найдены оружие и охотничий билет на имя Валерия Рашкина. Почему полный комплект охотничьей экипировки с документами находился в лесополосе, а не в машине депутата — не сообщается.

Ранее Рашкина лишили депутатской неприкосновенности, поэтому теперь его могут привлечь к уголовной ответственности. В КПРФ его преследование называют «провокацией» и «местью за думские выборы»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari