Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1042
Новости

Умер режиссер Сергей Соловьев

В Москве в возрасте 77 лет скончался режиссер Сергей Соловьев. В последнее время он тяжело болел, рассказал источник «Интерфакса».

Соловьев был сценаристом, кинорежиссером, продюсером и преподавателем во ВГИКе. Его режиссерский дебют состоялся с двумя новеллами по рассказам Чехова «От нечего делать» и «Предложение». В 1971 он выпустил свой первый полнометражный фильм «Егор Булычев и другие».

Позднее Соловьев снял фильм «Сто дней после детства», «Анна Каренина», а также трилогию «Асса», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и «Дом под звездным небом». Фильм «Асса» стал символом Перестройки в СССР, в нем снялся лидер группы «Кино» Виктор Цой.

Соловьев был лауреатом премии Ленинского комсомола (1975), государственной премии СССР (1977), народным артистом России (1993). Он также был членом жюри Венецианского кинофестиваля в 1981 и 1987 годах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari