Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 702
Новости

В иркутской колонии, где заключенные жаловались на пытки, сообщили о госпитализации 6 человек после «бытовой драки»

Управление ФСИН по Иркутской области сообщило о «бытовой драке» осужденных в исправительной колонии строгого режима № 6. Все 6 человек, о которых идет речь, госпитализированы.

«В настоящее время участники драки госпитализированы с различными травмами. Сотрудники ИК-6 проводят проверку, материалы также направлены в органы следствия для дачи правовой оценки действиям осужденных», — говорится в заявлении ФСИН.

Иркутская ИК-6 — одно из учреждений, куда распределили осужденных ангарской ИК-15 после бунта.

Как напоминает «Медиазона», ранее ФСИН отчитывалась о возбуждении девяти уголовных дел против тюремщиков и заключенных ИК-6 из-за пыток над Тахиржоном Бакиевым. А сестра одного из находившихся в ИК-6 осужденных Кежика Ондара Азияна рассказывала, что ее брата «избивали, пытали, издевались, сутками держали привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался».

В начале октября проект Gulagu.net сообщил, что в его распоряжении оказалось более 40 Гб видео, документов и фото. Эти файлы свидетельствуют о случаях массовых пыток в пенитенциарных учреждениях России. Заключенных насиловали и избивали, под пытками вымогали деньги и информацию. Эти преступления совершались, в частности, в областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН по Саратовской области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari