Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.6
Поддержите нас English
  • 711
Новости

Лидия Ермошина, занимавшаяся организацией всех президентских выборов при Лукашенко, покинула пост главы Центризбиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Лидия Ермошина покинула свой пост. Вместо нее ЦИК возглавил экс-министр образования страны коммунист Игорь Карпенко.

Ерошина занимала должность главы ЦИКа на протяжении 25 лет.

«Что касается Центральной избирательной комиссии. Во-первых, Игорь Васильевич прекрасно понимает, что, если народ поддержит предлагаемую Конституцию (изменения), скорее всего, ваша кандидатура еще будет внесена на утверждение Всебелорусского народного собрания. То есть народное вече еще будет вас утверждать, если все будет нормально. Во-вторых, нам предстоят непростые времена, начиная с референдума, проведения его. Вы человек опытный, и в горисполкоме работая, знаете, что такое эти электоральные кампании. Затем нам предстоит впервые в истории в единый день голосования избрать наши советы и законодательный орган власти — парламент. Ну и, естественно, выборы Президента: вроде бы и далеко они, но это не так далеко», — заявил Лукашенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari