Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 252
Новости

Экс-министр связи Дагестана приговорен к двум годам колонии за причинение ущерба в 21 млн рублей при закупке мебели для МФЦ

Советский районный суд Махачкалы приговорил к двум годам лишения свободы бывшего министра связи и телекоммуникаций Дагестана Юсупа Малламагомедова, обвиненного в махинациях с госзакупками при создании многофункциональных центров.

«Суд назначил Малламагомедову Ю. М. наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сказала ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

По ее словам, суд также лишил бывшего чиновника на два года права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Также удовлетворен гражданский иск правительства Дагестана о взыскании ущерба, причиненного Малламагомедовым. Взыскание будет обращено на московскую квартиру осужденного.

По версии следствия, Малламагомедов, будучи министром с мая по ноябрь 2015 года, использовал поддельные коммерческие предложения при составлении аукционной документации. Этим он «повлиял на необоснованное завышение начальной максимальной цены восьми государственных контрактов по поставке техники и мебели для офисов МФЦ». В итоге бюджету Дагестана был причинен ущерб на сумму более 20,8 млн рублей.

Малламагомедов вину не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, заключила Зарема Мамаева.

Отметим, Малламагомедов работал в правительстве Дагестана до осени 2018 года. 11 сентября он и еще четыре заместителя министров в Дагестане были отправлены в отставку. На тот момент Малламагомедов был и. о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari