Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.88
Поддержите нас English
  • 586
Новости

ФСБ с Россельхознадзором уничтожили 300 кг европейского сыра, колбасы и хамона в Екатеринбурге

В магазине в Екатеринбурге местное управление Россельхознадзора вместе с сотрудниками ФСБ и СОБР обнаружили дорогой французский сыр, колбаса и хамон. Около 300 кг нелегально ввезенной в страну продукции было изъято и уничтожено. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Торговую точку обнаружили сотрудники свердловских управлений ФСБ, Россельхознадзора, Уральской оперативной и Екатеринбургской таможни, сообщает Znak.com. По данным издания, было уничтожено 110 кг колбасы и хамона, а также 175,06 кг сыра из стран Евросоюза, так как продукция была небезопасной и ввезенной несмотря на запрет импорта из Италии, Франции, Испании и Польши — именно в этих странах были изготовлены изъятые сыры и мясное продовольствие.

«Кроме того, инспекторы выявили продукцию неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю, а значит, является небезопасной», — сообщили в пресс-слежбе Россельхознадзора.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari