Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.17
Поддержите нас English
  • 2521
Новости

«Родители в ответе за своих детей». Мать эмигрировавшего белорусского анархиста поставили на колени при обыске, а затем арестовали

В Белоруссии арестовали мать анархиста Романа Халипова, эмигрировавшего в Польшу два года назад. Об этом сообщает Doxa.

По информации издания, в квартире 56-летней Гаяне Ахтиян провели обыск, после которого ей назначили 10 суток административного ареста за неповиновение милиции, а затем и завели уголовное дело об «Организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них».

Как отмечает Doxa, после обысков в про-лукашенковских Telegram-каналах появилось видео следственных мероприятий под заголовком «Родители в ответе за своих детей». На видео Ахтиян во время обысков стоит на коленях, а в конце ролика признает свою вину.

Роман Халипов — анархист, эмигрировавший из Белоруссии более двух лет назад. В стране на него заведено несколько уголовных дел за участие в организации «Революционное действие».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari