Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 257
Новости

Суд принял решение о ликвидации Фонда «Лига Избирателей»

Басманный суд по иску Минюста принял решение о ликвидации фонда «Лига избирателей», ранее объявленного иностранным агентом за перевод 225 рублей от гражданки Молдавии.

«Решение было принято в наше отсутствие несмотря на то, что в суд было направлено заявление об отложении рассмотрения дела. Судья Галина Графова проигнорировала наше заявление, хотя в данный день и в тоже самое время я, как исполнительный директор фонда, и наш законный представитель находились в другом судебном процессе», — сообщил гендиректор «Лиги» и координатор «Голоса» Виталий Аверин.

Напомним, Минюст включил в список «иностранных агентов» фонд «Лига Избирателей» 28 октября. Поводом стало пожертвование 225 рублей от гражданки Молдовы.

«Документов по итогам проверки, подтверждающих иностранное гражданство жертвователя, Минюстом фонду предоставлено не было. Фонд, как и любая другая российская НКО, не имеет возможности проверять гражданство жертвователей. Тем не менее, фонд сразу после того, как получил информацию от Минюста, это пожертвование возвратил», — рассказали в пресс-службе «Лиги».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari