Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1057
Новости

Японские ученые пришли к выводу, что «омикрон» в четыре раза более заразный чем «дельта»

Штамм коронавируса «омикрон» на ранней стадии заболевания преодолевает иммунитет в четыре раза активнее, чем вариант «дельта». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование профессора Киотского университета, специалиста по математическому моделированию инфекционных заболеваний Хироси Нисиуры.

«Вариант „омикрон“ заразнее, он преодолевает иммунитет, выработанный как естественным путем, так и с помощью вакцинации», — заявил Нисиура.

При этом пока исследователи отмечают, что при «омикроне» заболевание протекает в основном в легкой форме, тяжелых случаев болезни наблюдается мало. К схожим выводам пришли медики и ученые в ЮАР, которые первыми начали изучать «омикрон».

Компании Pfizer и BioNTech заявили, что бустерная доза вакцины от коронавируса нейтрализует «омикрон».

Ранее сразу два независимых исследования в Германии и ЮАР опубликовали результаты, согласно которым ни одна из существующих вакцин не помогает предотвращать заражение клеток штаммом «омикрон».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari